首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

沿街建筑综整基本完工 115条道路换新颜着新装

2017年08月14日 15:17:48 来源: 今晚报

北辰区南仓桥桥下的16万平方米空间升级改造成集古文化广场、长廊、凉亭等园林小品的开放式公园。

  老旧建筑换新颜、沿街商户着新装。记者从市市容园林委日前召开的沿街建筑综合整修推动会中获悉,历经近一年时间,本市迎全运沿街建筑综合整修工程总体基本完成。

  据介绍,迎全运沿街建筑综合整修工程,包括89条道路沿线建筑整修工程、26条精品道路及其新增工程。目前,89条道路沿线建筑整修工程全部完成,26条精品道路及其新增工程部分基本完工。按照“全面整治、突出重点、展示亮点、做出精品”的要求,本市在对沿街建筑立面综合整修和提升改造过程中,不断尝试新工艺、新技术和新理念,石材立柱、牌匾、壁灯、坡屋顶等均在设计施工中进行了新的尝试。

  接下来,本市将对先期完工的89条道路组织“回头看”,对照设计方案自查自改,再完善再提升,确保实现最佳效果;同时,对26条精品道路及其新增工程抓紧收尾,奥体中心地区、全运村周边地区和迎宾线路是重中之重。在此基础上,还将确保施工质量,在工程全部竣工后组织专项检查,确保以清新、靓丽、大气、整洁、优美的市容市貌,迎接党的十九大和十三届全运会的胜利召开。(记者刘超 高山摄)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000