首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全运会火炬传递第五站蓟州:秋雨浇不灭群众热情

2017年08月12日 17:17:31 来源: 新华社

  新华社天津8月12日电(尹思源)第十三届全运会火炬传递12日进入第五站蓟州区,一场秋雨的到来让点火仪式短暂延后但却未将群众的热情浇灭。上午,最后一棒火炬手田杰跑向盘山高尔夫球场,点燃了圣火盆。

  此站火炬传递起点为盘山景区山门,整个传递路线主要集中在燕山西大街和盘山大道,全程大约5.3公里,是此次全运火炬传递活动路线最长的一站。

  蓟州区火炬传递活动共有40名火炬手参加,他们都是天津市各个领域的优秀代表。第一棒火炬手李锁在蓟州区可谓家喻户晓,自2000年担任穿芳峪乡毛家峪村党支部书记以来,李锁带头出资,解决了行路难、吃水难、环境差这三个“老大难”问题。李锁带领群众白手起家,将昔日贫困的毛家峪打造成享有盛名的“北方旅游第一村”。谈到此次作为火炬手的感想,李锁说:“全运圣火传递的是力量,是希望,我希望通过此次圣火传递,让更多人参与到全民健身当中。”

  尽管秋雨渐凉,围观圣火传递的群众热情却丝毫未减。围观群众孙晓婷说:“全运会让宣传了全民健身的理念,我的身边越来越多的人爱上了体育运动,今后我也会参与其中,锻炼身体,健康生活。”

  蓟州区古称渔阳,唐朝设蓟州。蓟州区是天津市唯一的半山区县,也是天津市的“后花园”,有世界文化遗产1处、国家重点文物保护单位1处,另有大量市级、县级重点文物保护单位。蓟州旅游资源丰富,有国家首批5A级景区盘山等9大景区,是华北地区重要的旅游休闲度假胜地。

  13日,全运圣火传递活动第六站将在宝坻举行。(完)

[责任编辑: 许文昊 ] [责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000