首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全运倒计时100天 天津点燃全民热情

2017年05月19日 15:49:55 来源: 新华网

1700人的市民健身队伍展示充满中国元素的市民操。(新华网张博摄)

  新华网天津5月19日电(张博)5月19日,第十三届全运会倒计时100天活动在天津举行,全运会形象大使、公安干警、医务人员、志愿者、运动员和市民代表等约2000人相聚在天津礼堂前广场,一起舞动全运旗帜、感受全运脉搏、聆听全运脚步,积极营造“当好东道主、办好全运会、喜迎十九大”的浓厚氛围,调动全市人民关注全运、参与全运、服务全运、奉献全运的热情。

第十三届全运会形象大使(左二至右二)。(新华网张博摄)

  中国女排运动员魏秋月、首届全国文明家庭获得者栗岩奇、歌唱家关牧村、中国女子柔道队运动员佟文、京剧艺术家孟广禄、全国优秀志愿者吕文霞6人当选第十三届全运会形象大使。

  魏秋月说:“‘锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一’是天津女排精神,也是天津人共同的精神气质,我愿用我的拼搏和汗水,继续诠释天津人的风采,在全运会上作出自己的贡献。”志愿者代表李铭泽、安保人员代表谢津也表示,一定在各自的工作中尽职尽责,服务好各方来宾,努力将一届崭新的全运、精彩的全运呈现给全国人民,并向全国人民展现出当代天津人的新形象。

  活动现场,天津市第三套市民广播体操的发布和表演成为最大亮点之一,1700人的市民健身队伍整齐划一地展示了充满中国元素的市民操。宏大壮观的场面集中体现了本届全运会“全运惠民,健康中国”的办赛理念。

  据了解,目前,承办全运会比赛的场馆建设任务基本完成,全运村工程进入收尾阶段,会徽、吉祥物等形象标识已遍布天津全市大街小巷,开、闭幕式文体展演排练工作已全面展开,安全保卫、医疗保障、志愿者服务等工作均在紧张进行中。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521121003068