首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

廖国勋参加东丽区代表团审议 新发展阶段要有新思路新担当新成效

2021年01月27日 10:28:10 来源: 天津日报

  26日下午,市委副书记、市长廖国勋参加东丽区代表团审议。

  谢元、安铁成、唐涛、何永勇、侯云昌、栾大伟、许会芳、夏新等代表踊跃发言。廖国勋在听取发言后逐一作了回应。他说,大家围绕智能汽车产业发展、青年人才引进培育、打造一流营商环境、金融服务实体经济等方面提出了针对性很强的意见建议,帮助我们进一步改进政府工作。东丽区提出2021年地区生产总值增长6.7%以上的预期目标,体现了广大干部的雄心壮志和“跳起来摘桃子”的进取精神,鼓舞人心,值得肯定。

  廖国勋强调,今年是实施“十四五”规划的第一年,是开启全面建设社会主义现代化大都市的开局之年。东丽区创新主体聚集、制造业基础雄厚、民营经济活跃。进入新发展阶段要有“新思路”,深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,全面总结已经走过的发展之路,坚决摒弃高耗能高污染的发展之路,实现更加强劲、更可持续的发展。要有“新担当”,新官必须理旧账,坚持统筹发展和安全,处理好存量和增量的关系,以更大的勇气和魄力推进改革创新,着力防范化解风险挑战。要有“新成效”,坚持发展是第一要务、是解决问题的关键,加快项目引进落地,吸纳社会资本参与,千方百计增加投资,提升消费拉动能力,壮大综合经济实力,稳定和扩大就业,丰富文化体育生活,为老百姓享受到高品质生活提供坚实保障。(米哲)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000