首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

滨博线上活动 “粽”情迎端午

2020年06月21日 11:22:07 来源: 今晚报

  端午节将至,记者从滨海新区博物馆了解到,该馆准备了丰富的线上活动迎接节日。

  端午节当天,滨海新区博物馆特别推出“指尖上的端午——童趣折叠‘粽’”活动。博物馆工作人员将在“滨博微课堂”线上演示手工包粽子的方法。6月25日至30日,该馆特别推出“一诗一端午”诗歌朗诵会活动。参与活动者可诵读苏轼的《屈原塔》,还可以自选歌颂屈原“志洁行廉”精神的诗歌进行朗读。朗诵作品以“音频+个人简介及照片”的形式发送到邮箱bbzyfw@163.com。经评审优秀者,可在滨海新区博物馆微信公众平台展播。

  由该馆组织的“‘粽’情端午——我的小康生活故事分享会”向公众征集自己的端午节故事,您可投稿到邮箱453391311@qq.com。作品以“文字内容+照片+个人简介”的形式投送。该馆将在端午和“七一”期间选择部分故事展播。活动将持续至7月30日。(记者王瑞丰)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000