首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

【新春走基层】绿色生态屏障建设不打年盹 天津津南区再添休闲好去处

2019年02月18日 18:23:26 来源: 新华网

津南区农业农村委副主任刘永华介绍绿色生态屏障建设情况。(新华网张博摄)

  新华网天津2月18日电(张博)正月初三,当所有人还沉浸在春节的喜庆气氛中时,天津市津南区绿色生态屏障建设工地上已经是一片繁忙的景象,30多台大型机械在同时施工作业。2月12日,天津网络媒体新春走基层采访团在风雪中走进绿色生态屏障起步区辛庄镇片区施工现场了解建设情况,采访施工人员。

绿色生态屏障起步区辛庄镇片区施工现场。(新华网张博摄)

  据了解,绿色生态屏障包括辛庄成片林和双桥河成片林。其中辛庄成片林占地面积7400余亩,规划林地2500亩,构筑湖面1900亩,修筑稻田1500亩,双桥河成片林占地面积2400余亩,林地1300余亩,构筑湖面1000余亩。按照“宜林则林、宜水则水、宜田则田、宜草则草”的原则,规划出“一核、三片区、七廊道、九节点”的空间布局,高标准规划建设绿色生态屏障。其中,以乔木占80%,灌木、花草各占10%的比例进行栽植。为天津市民贡献“大绿大水大花园、成林成片成景观”的自然生态景观。

  一直以来,津南区在绿色生态屏障建设上下功夫,按照大绿、野趣、鸟语花香、生机盎然的要求,全面提质提速,明确工作任务和时间节点,认真做好农地复垦、造林绿化、见缝插绿等工作,确保可视范围内都绿起来。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000