首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

【新春走基层】天津乘警迎战雨雪天气 护航旅客返程

2019年02月15日 18:48:02 来源: 新华网

  新华网天津2月15日电(张博)“小朋友别在车厢里跑来跑去,以免跌倒摔伤”“小朋友接热水不要太满,走路时要小心”……受降雪影响,天津开往长沙的G292次列车西安北开车晚点2小时多,乘警许武超正在车厢巡视,维护车厢秩序。

  近日,旅客节后返程客流保持高位运行。受北京、天津、河北等地降雪天气影响,部分高铁列车晚点运行。为保障旅客乘车安全、有序,天津铁路公安处乘警支队通过挖掘警力、加大列车巡查清理频次、加强站车协同联动等多项措施护航旅客顺利返程。

  为有效应对恶劣天气变化带来的不利因素,天津公安处安排12名新警支援乘警支队。同时,内部挖潜自筹警力30人次,全部投入到列车安保中去。在列车运行期间,乘警提前向旅客提示沿途雨雪状况,让旅客做好晚点准备。列车遇有晚点,乘警就会加大列车巡查清理频次,提示广大乘客看管好随身携带的个人物品,防止丢失或者被盗。同时积极配合客运部门做好旅客安抚、疏导工作,维护旅客乘降秩序。

  天津乘警在做好接车、送车、添乘工作的基础上,积极与客运部门互通情况。与列车晚点区间的车站派出所通报情况,确保遇有紧急突发事件,及时支援、做好处置准备工作。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000