首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

电力人员春节期间巡视12条高铁输电线路

2019年02月10日 17:04:36 来源: 今晚报

  “这是我们一周内第二次对这条线路进行检查巡视。这条线路是高铁京沪线牵引站的电源线,春节期间保障铁路运行可靠供电是我们工作的重中之重。”大年初五,返程模式开启,为了人们旅途顺利平安,昨天上午9时,国网天津城西公司输电运检室的金熙,带领线路运维工王泽跃、董开泰,来到了位于西青区杨伍庄的110千伏苑汪线下,开始对2至3号塔进行远红外测温。

  一阵阵风吹来,王泽跃握着远红外测温仪的手冻得直哆嗦。他和董开泰告诉记者:“每次巡视我们都要完成五六条线路的查缺、测温工作,一趟下来要跑上百十公里。春节期间,我们再次对管辖的12条高铁输电线路进行了巡视,目前线路运行良好。”天津西站两个牵引站都在城西公司供电范围内,早在1月初,公司就制定了春运和春节期间保电方案,特别提出对跨越高速、高铁、重要输电通道的“三跨”线路进行差异化重点巡视。

  大约11时,三人赶到西青区中北镇市民文化广场附近,这里有京沪线、滨保线两条高铁线路通过。“刚才在杨伍庄现场,由于铁路部门规定,无人机不能侵犯高铁沿线保护区,所以无法用无人机对线路进行巡视。现在这个现场场地开阔,就可以采用无人机巡查。”王泽跃和董开泰边说边熟练地操控起无人机,在高空对承担高铁供电的110千伏杨新线进行“飞检”。

  下午,记者又跟随城西公司高压用电检查员姚欣来到了京沪高铁西站牵引站,开展用户站安全用电检查,对存在的隐患提出整改意见。“只要每年这时候您来这一趟,我心里就有底!”牵引站负责人刘志永高兴地对姚欣说。(记者 王绍芳)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000