首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新春走基层:新屋子暖房子,幸福就是这样子

2019年02月05日 11:33:15 来源: 天津日报

  “这件裙子是闺女给买的,搬了新家暖和了,以前那些厚衣服啊,穿不上啦。”春节前的一天,78岁的熊慧芳穿着一件深红色缀亮片的毛线裙,坐在刚刚入住的河西区惠众家园90多平方米的安置房里,鲜亮的颜色映衬着老人发自内心的笑容。女儿张月欣说:“我母亲年轻的时候就特别爱美,以前过年在老屋子里都得穿上厚厚的棉服,今年终于可以穿得漂漂亮亮了。”

  “以前小窄道儿、小破房儿,上个厕所还得排队,过年都不好意思请人来家里坐坐。”熊慧芳一家四口在河东区汪庄子棚户区一间不到18平方米的平房住了近30年,回想起往年过年的场景,熊慧芳叹了口气。

  2018年初,河东区“双庄子”棚户区改造项目启动签约,熊慧芳第一时间办理了手续,6月份就领到了新房的钥匙。“卧室和客厅都在阳面,太阳从早照到下午,屋里特别亮堂。”

  第一次住楼房,熊慧芳母女俩在装修上花了很多心思。走进熊慧芳的家,客厅深灰色的沙发配上姜黄色的靠垫和浅色碎花的沙发巾色彩明快,卧室米色的墙纸配着浅粉色的窗帘格外温馨,厨房操作间用一扇白色镂空屏做隔断,既美观又宽敞……临近春节,母女俩又忙着贴吊钱儿、福字、窗花,家里布置得红红火火,还采购了各种年货,双开门冰箱都塞满了,里里外外都充满了浓浓的年味。熊慧芳说:“亲戚朋友都来了好几拨儿了,都说我有福气。新屋子暖房子,幸福就是这样子,今年过年得好好热闹热闹……”(宋德松)

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000