首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

【新春走基层】筑梦滨海 乐活京津冀

2019年02月02日 17:07:35 来源: 新华网

又到新春佳节团圆时,

一大批工作生活在天津、筑梦在滨海的奋斗者们,

将如何度过这个春节?

快来听他们说。

  天津海滨高速公路管理有限公司监控指挥调度中心部长吴静:“春节了,我们也想和家人回家团聚,但是作为高速人来讲,春运就像一场大考。为了确保出行安全,我们将24小时坚守岗位,我们愿意晚一些回家和家人团聚。”

  大港油田滩海开发公司埕海联合站员工陈冶:“京津冀协同发展的五年时间里,我感受最深的就是回家的路更顺畅。由于我所工作的单位埕海联合站是24小时连续生产单位,今年春节不能回家了,同时作为一名带班班长,坚守岗位也是我义不容辞的责任。”

  深之蓝(天津)水下智能科技有限公司销售经理刘奇:“我是天津人,所以过年期间应该也主要在天津。我们的公司注册在滨海中关村科技园,其实也是京津冀发展战略的一个重要的核心位置,因为中关村管委会已经派出了一些力量在我们这个园区,给我们带来一些人才上、资本上的流动。”

  天津市滨海新区公安局大港分局海滨派出所民警顾金钟:“今年春节我不回老家了,但是每年清明的时候我都要回老家。这几年对我来说,确实感受到了京津冀协同发展以后的便利。”

他们责任在肩,

放弃与家人团聚。

他们坚守岗位,

在京津冀协同发展中,

他们续写着自己的追梦故事。

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000