首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

两项自驾游行业标准发布

2019年09月07日 12:06:02 来源: 天津日报

  在昨日开幕的中国旅游产业博览会上,国家文化和旅游部举办了“全国自驾车旅居车旅游发展推进活动暨阿尔山自驾游推介会”。会上,国家文化和旅游部发布了《自驾游目的地等级划分》《自驾车旅居车营地质量等级划分》两项行业标准。

  《自驾游目的地等级划分》《自驾车旅居车营地质量等级划分》两项行业标准,将自驾游目的地划分为国家级自驾游目的地、省级自驾游目的地两个等级;将自驾车旅居车营地划分为5C、4C和3C等3个质量等级。标准还对自驾游规划、政策支持、基础设施、公共服务、安全引导、应急管理和数据统计等方面提出了要求。下一步,国家文化和旅游部将通过抓标准实施和落地工作,积极推动自驾游在新时代的新发展,努力推出更多优质自驾游产品供给,让自驾游更便捷、更安全,让自驾游客更有幸福感和获得感。

  推介会上,还对阿尔山、娄烦、静乐、巴马、黎川、青原等国家文化和旅游部定点扶贫县和对口支援地区进行了旅游推介。(记者 曲晴)

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000