首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

【网络媒体走转改】探访宁河区丰台镇剪纸文化

2018年02月09日 18:59:10 来源: 新华网

  宁河区丰台镇始建于明朝永乐年间,是宁河区古文化的发祥地,在历史上曾有过极其鼎盛时期,也孕育了许多古老淳朴的民俗风情和文化传统,其中,民间剪纸就是代表之一。(王安 胡彦竹)

  “丰台剪纸有近600年的历史了,从我记事儿开始,我们祖祖辈辈都做这个。”宁河区丰台镇剪纸艺人刘士存介绍说。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000