首页 时政 廉政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 书画 企业 旅游 服务 健康
天津 > > 正文

一些游人陋习不改 大家都文明才是好风景

2018年04月07日 16:14:18 来源: 今晚报

  清明假期,不少市民到公园赏花踏青。自从《天津市民文明公约》《天津市民行为守则》颁布后,原来在公园内随意攀折花木、乱扔垃圾等不文明行为明显减少。但是,昨天记者在走访几家公园时,发现仍存在一些不文明行为。

  昨天一早,记者在红桥区桃花堤公园内看到,很多游客在公园内盛开的桃花树前留影。一名40来岁的中年妇女为图方便,把自己的上衣和随身携带的两个书包分别挂在几根桃树枝上,然后跑到另外一棵桃树前拍照。旁边的一棵桃树前,一名女青年为了能拍出满意的照片,竟单脚踏在桃树的树杈上,然后倚靠在树枝上。她还顺手掐下一段开满桃花的树枝放在胸前。

  在桃花堤公园里,记者还看到,一个果皮箱盖上扔了一排椰子壳。公园卫生清洁员介绍,他们每天都要清理很多扔到了果皮箱盖上的椰子壳。个别游人嫌费事,就将椰子壳直接扔到了果皮箱盖上。

  昨天11时许,记者来到南开区水上公园看到,在眺远亭四周的地面上,有不少被游客丢弃的饮料瓶等垃圾。四名男子在凉亭旁一个果皮箱盖上铺上报纸当牌桌打扑克,还大声喧哗用力拍打果皮箱,他们的不文明行为引来众人不满。一名四五岁的小女孩跑到果皮箱前,好不容易在他们的缝隙间才将一个饮料瓶扔进果皮箱里。

  昨天下午,记者在中山公园看到,有小朋友内急时,家长就让孩子就地“解决”。一名两三岁的男童内急,他的父亲在让孩子小便时竟说:“咱们来浇浇小草,让它们快点长。” 在公园内的采访过程中,记者还发现,有个别游人无视安全提示标志,攀爬假山等,随意践踏绿地。(郭子斌摄)

[责任编辑: 冯娟 ]
新华炫闻客户端下载
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521122645753