首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

贾亚妮:陕鼓智慧绿色能源助力城市新发展

2018年11月03日 14:42:01 来源: 新华网

  新华网天津11月3日电 11月3日,以“绿色、智慧、融合——新时代城市的高质量发展”为主题的2018第六届国家城市发展市长论坛在中新天津生态城举行。陕西鼓风机(集团)有限公司副总经理贾亚妮以《新时代 新思维 新举措 陕鼓智慧绿色能源助力城市新发展》为题做主题演讲。 

  贾亚妮说,陕鼓根据市场的变化,确定了自己的发展使命“为人类文明创造智慧绿色能源”,对陕鼓的智慧绿色能源的解读定义为智慧的转型、智能的制造。绿色定位是节能环保的产品和解决方案,能源是分布式能源系统解决方案和系统服务。

  在绿色发展过程中,陕鼓再转型再实践。在产品方面,高参数、集成化、大型化和智能化作为产品研发的方向,目标是建立高效、安全、环保、无人或少人值守的目标。在过程智能化方面,重点聚焦在工业智能的服务平台,比如说互联网+、数据驱动+云平台、陕鼓工业服务的技术。目前,远程诊断故障的系统已经进入到第四代。目前有300多家客户,上千套机组在运营中心做监测。服务的智能化也是我们最终的目标。

  新时代下,分布式能源系统解决方案从差异化优势、互联网思维、提供个性化的方案为绿色发展提供一些帮助。内部简称5W2H1E分析法,还有5+3分析法,从项目前期介入、顶层设计,从全生命周期维度提供专业化+一体化的解决方案,希望陕鼓为用户创造价值,在绿色、智慧、节能环保方面提供一些有价值的帮助。

  陕鼓能源互联岛系统解决方案将传统的N分离,将各自为政的体系集约起来,形成一个N合一的解决方案,将园区的冷、点、电、风、水、废与安保、消防、环境监测统一规划和管理,实现资源集约化。陕鼓正在做一个示范项目,气体是风,水是液体部分,废是固定部分,将能源基础设施的全系统、全集成优化在一起。

  利用能源互联岛的思维做示范项目,在生产制造的区域,把生产的车间以及社区的系统进行了集成。目前这个项目运营了一年时间,实现了土地、功能、设备、运营的节约,排放也有一些明确的数据。在可再生资源的利用、中水利用等方面也有显著的效果。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000