首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

詹宏钰:印度软件服务外包产业带动城市发展

2018年11月03日 14:42:01 来源: 新华网

  新华网天津11月3日电 11月3日,以“绿色、智慧、融合——新时代城市的高质量发展”为主题的2018第六届国家城市发展市长论坛在中新天津生态城举行。印度塔塔集团中国区总裁詹宏钰以《印度信息技术外包行业的启示》为题做主题演讲。

  论坛上,詹宏钰介绍了印度在软件服务外包方面的发展。

  他说,因为它的产业是非常巨大的,带动了许多城市的发展。印度的科技进程跟中国是差不多的,有许多优秀的工程师。到今天为止,已经达到了业务创新的地步了。外国公司不但是外包,而且还会把很多研发中心放到印度。这些都造就了这个行业不断演化。

  塔塔集团旗下的塔塔信息咨询服务有限公司是上市公司,主要是为金融公司、银行保险公司和基金管理公司服务,还有为电力公司和通讯公司服务。塔塔集团拥有员工44万人,对就业有特别大的帮助。现在在中国有很多软件交付中心,天津是比较大的一家,有1000多名员工在高新区。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000