首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

达沃斯论坛会场正式运行

2018年09月17日 16:19:55 来源: 今晚报


新领军者村

主论坛会场

中国天津展示区

知识实验室

餐饮区域

论坛空间

  2018天津夏季达沃斯论坛明天起举行。今天上午,记者走进梅江会展中心,为您揭开达沃斯论坛会场的神秘面纱。

  记者上午在梅江会展中心看到,论坛场馆的搭建、装饰工作已经完成,各种指示牌已安装完毕,工作人员们正忙着对场馆进行最后的清扫保洁和检查工作。负责会场搭建工作的梅江会展中心项目经理任旺告诉记者:“论坛主会场分为新领军者村、会议区、媒体区、办公区4个区域,总面积超过2万平方米,共设置20个会场。目前,场馆的搭建工作全部完成,各项布置也基本就绪,今起正式运行。”

  “今年的展示区亮点颇多,除了高科技体验,来宾们还能欣赏到泥人张彩塑及面塑等具有天津文化特色的非物质文化遗产项目,还有天津少年儿童专门为本次论坛创作的彩泥作品。”任旺介绍说,“‘森林其境’体验项目也是一大亮点,可以通过虚拟现实的方式让参与者体验成为一棵树,感受树的生长过程,以宣传绿色环保的理念。”

  今年的达沃斯论坛秉承绿色节俭的办会理念,在场馆搭建、装饰中更多沿用了往届的家具和装饰。任旺说,“在保持往届论坛大气简洁装修风格的同时,今年布展更加突出绿色、节能。使用了很多环保材料。”(马明 尉迟健平)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000