首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

迎接达沃斯 天津准备好了

2018年09月17日 09:33:48 来源: 天津日报

  2018夏季达沃斯论坛召开在即,我市各项准备工作已经就绪,津城以饱满的热情和靓丽的姿态迎接八方宾客。图为海河沿岸夜景灯光营造浓浓氛围,迎接论坛的召开。

  “请您张开双臂配合安检,谢谢!”

  昨天,记者见到天津特警总队金鹰突击队女警马西西时,她正和战友们演示手检流程,从问候话语到蹲起动作。夏季达沃斯论坛召开在即,首次参加人身安检工作的市特警总队金鹰突击队11名女特警的训练强度也到了极限。

  “参会人员随身物品如背包、参会材料等都要经过X光机;人通过安检通道后,剩下的则由安检人员负责手检。”女特警郭方告诉记者,“头发、口袋、脚踝等细小的部位,非常考验手检员的认真程度。”一般情况下,单个人的手检平均在十几秒到一分钟内完成。一套手检流程粗算下来有20多个动作,其中涉及两次蹲起,还要围着被检人绕圈走。如果按每天手检1000人来算,安检员一天内至少要蹲起2000次,这样的工作强度对警花们的考验可想而知。

  “在人流巨大的论坛现场,同时要兼顾速度和细致,是个不小的挑战,这是我们苦练的重要原因。”马西西告诉记者,“天津女特警是一支久经考验的队伍。十年来先后参与了‘奥运安保’‘达沃斯论坛’‘国庆60年安保’‘公安部汇报演练’及各类文体活动的安保300余次。这一次,我们同样有能力不辱使命。”

  夜幕降临,灯光下的训练仍在继续……(赵荣君 吴迪)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000