首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:全力确保达沃斯论坛通信服务快速畅通

2018年08月21日 11:46:46 来源: 天津日报

  昨天,记者从三大运营商处了解到,目前,天津移动、天津联通、天津电信均已成立了达沃斯论坛保障工作组,保障工作已进入冲刺阶段,将全力确保论坛期间通信服务快速畅通。

  天津移动成立了达沃斯网络通信保障工作组,全面指挥和协调达沃斯通信保障,将为主会场、协议酒店、文化晚宴、交通枢纽、主要出行干道等重点区域提供4G和互联网网络支持和保障。值得一提的是,本次达沃斯论坛通信保障还将首次应用大数据分析手段,对达沃斯涉及的展馆、酒店进行覆盖与容量的综合优化。

  天津联通目前已完成了会展中心机房设备的巡检、场馆内外移动网络的优化测试以及核心网应急保障预案的编制,并配合外方团队完成了两条千兆专线的测试。通过上述两条千兆互联网专线,会议期间可为新闻媒体和达沃斯酒店,开通数百部固定电话以及数十条10M至100M宽带互联网专线、ISDN和数字电路业务。

  本届达沃斯,天津电信第一次为论坛提供天翼对讲服务。目前300部天翼对讲手机已准备完毕,对讲业务压力测试也已在场馆内完成。天翼对讲服务,不受区域限制,只要有中国电信移动网络覆盖就可使用。(万红)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000