首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

网媒记者走基层:节能减排 67辆纯电动公交车跑起来

2017年12月27日 15:48:29 来源: 新华网

  新华网天津12月27日电(胡彦竹)天津银隆新能源有限公司是天津市委网信办组织的“新时代 新气象 新作为”网媒记者走基层活动的第一站,是主要以钛酸锂动力电池、氢燃料电池、电机电控集成系统的电动商用车和乘用车、智能电网、储能系统、充电设备等新能源生产基地。

天津银隆电池厂

工作人员在操作机械手

  锂电池广泛应用于水力、火力、风力和太阳能电站等储能电源系统,邮电通讯的不间断电源,以及电动工具、电动自行车、电动摩托车、电动汽车、军事装备、航空航天等多个领域。为满足日益提高的产品质量要求以及节能减排、绿色制造为主流的生产要求,银隆新能源加大智能化改造升级,以智能装备贯穿电池、电机、电控以及整车系统等制造全流程,单位成本、能耗降低,生产效率、产品合格率大幅提升,实现了提质、降本、增效、智能化的创新跨越。合格的成品电池或成品PAKC箱会配送到客车生产厂进行装车测试。

工作人员在检查电池连接是否牢固

天津银隆新能源有限公司总装车间

工作人员在检查车间

  天津银隆新能源有限公司总装车间主任范传森讲解了总装车间的生产流程,包括底盘安装、底盘前后桥分装、前后桥组装、底盘线束铺设、底盘检验与测试、地板铺设、内外室装配等步骤。与其他客车厂不同,总装生产线在组装方面更加省时省力。在车间可以看到银隆打造的流水线上配备了红色的电源线和黄色的气源线,方便了生产线上工人的操作,有很强的实用性。

流水线上的红色电源线和黄色气源线

完整下线的公交车

天津公交6105车型内部

待组装的车壳

  范传森介绍说,目前,车间生产线主供天津公交6105车型,规划有4条生产线,单线日产10台左右,年产达到1.5万台左右。以后也会生产十米车、八米五、十二米、十八米等车型,并进行物流货车的研发。已经有220辆车完整下线,目前已投放67辆。

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000