首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

流派纷呈,全国青评展演第三场文武并重

2018年08月05日 18:36:49 来源: 宝坻区

  第四届全国评剧专业院团青演专业组第三场展演于8月3日晚在宝坻剧院继续进行。经过前两场展演的“热身”,这一场的气氛进入到白热化,看点频现,戏迷大呼过瘾。

  流派纷呈,花派、魏派、白派、张派、筱派、洪派以及韩派悉数亮相,各个流派代表剧目《茶瓶记》《周仁献嫂》《秦香莲》等给戏迷联合烹制了一道视觉盛宴。现场掌声、喝彩声连绵不断,此起彼伏。而且,唱念做打丰富多样,让戏迷领略了评剧“无所不能”的魅力。

  18个唱段中,有四名女选手出演女小生、女武生角色,也是这场展演的一大靓点。她们扮相俊美、潇洒,给观众带来审美上的愉悦。尤其是女武生,五代家传的武功,将所饰演的角色演绎得出神入化,让人大开眼界。

  宝坻双馨评剧团王立波《茶瓶记》“花园”

  中国评剧院韩立娇《周仁献嫂》“打周仁”

  石家庄评剧院青年团范淑敏《杜十娘》“归舟”

  锦州市评剧团高旭、顾胜杰《秦香莲》“大堂”

  唐山市丰润区评剧团刘凤茹《李三娘》选场

  迁安市艺术团演艺有限责任公司玄秀娟《包公出世》“投井”

  唐山演艺集团评剧团高冬晖《良宵》

  石家庄评剧院青年团刘连英《人面桃花》“题诗”

  黑龙江省评剧艺术中心李鹏、宋爽、刘莹《白蛇传》“断桥”

  石家庄评院剧青年团闫云智《朱痕记》“席棚”

  迁安市艺术团演艺有限责任公司范钰山《血溅乌纱》“少英替父鸣冤”

  内蒙古赤峰市宁城县乌兰牧骑评剧团邵中华、陶永全、段海波《秦香莲》“大堂”

  赵紫叶《八大锤》(个人报名)

  唐山市玉田县评剧团王丽敏《和睦家庭》“大堂”

  迁安市艺术团演艺有限责任公司李君梅《红楼梦》“焚稿”

  沈阳评剧院车德凯《李三娘》“磨房产子”

  唐山演艺集团评剧团王蕾《杨门女将》“巡营”

  沈阳评剧院孙明月《谢瑶环》“后大堂”

  点评嘉宾的点评,在这场展演中“辣”味渐浓。他们对演员们的表演给予充分的肯定,同时提出更高的要求。希望青年演员们练好基本功,将来在评剧的舞台上有更好的发展,肩负起评剧的发展和传承的责任。(霍君 赵彬)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521123225615