首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

全国第四届评剧专业院团青年演员电视展演第二场火爆继续

2018年08月04日 11:14:59 来源: 宝坻区

  8月2日晚,全国第四届评剧专业院团青年演员电视展演第二场在宝坻剧院举行。10家院团的21位选手奉献了18个评剧名段。参演选手和助演配合默契,台上文武并重,唱念做舞充分展示,延续了前一场的精彩。舞台两侧增加了字幕屏,有助于现场观众更好地欣赏。在点评环节,李秀云、戴月琴、黄兆龙、宋丽、剧文林、韩剑光、周丹在肯定青年演员表演的同时,有针对性地指出存在的不足,现场“辣评”不断。

  内蒙古赤峰市宁城县乌兰牧骑刘海珍、孙东雅表演《卖妙郎》“卖子”。

  李秀云点评:《卖妙郎》也是我的代表作。两位演员从扮相到舞台表现都很好。

  中国评剧院袁晶晶表演《张羽煮海》“黑石牢”。

  黄兆龙点评:扮相好,嗓子亮,鼻腔共鸣,字的韵味、身段的安排都很好。

  秦皇岛小海燕评剧团吴迪表演《谢瑶环》“大堂”。

  戴月琴点评:吴迪表演的“谢瑶环”规规矩矩、大大方方,不怯场,有刚硬劲儿,有灵气,基本功扎实,一位26岁的年轻演员能够胜任性格各异、各行当的角色,非常难能可贵,是一位可塑的人才。

  黑龙江省评剧艺术中心王志洋、张琦表演《狮子楼》。

  韩剑光点评:这是一场武戏,演员背后肯定付出了很多辛苦。同时两位带了个好头,给很多从事武戏的演员有所启发,带动他们也来参加评剧展演,让我们的评剧展演更全面、更好看。

  天津市评剧白派剧团滕建东表演《无双传》“曲江池上”。

  剧文林点评:这是一段广为流传的剧目,大家争相传唱。滕建东扮相清秀,很有书卷气,台步、手指、扇子运用得非常规范,表演得很流畅。

  天津评剧院徐雯表演《三看御妹》“降香”。

  宋丽点评:看到你一年年成长特别高兴。第一次看你演传统戏感觉很端庄、漂亮、大气,演唱上很有韵味。

  锦州市评剧团宋亮亮、王晶表演《秦香莲》 “杀庙”。

  剧文林点评:这出戏是白派的代表,是家喻户晓的一出戏。无论是表演、还是声音非常讲究。王晶的声音十分有磁性、很传情,表演细腻、准确,心理活动有层次。宋亮亮扮相、个头都很好。

  秦皇岛小海燕评剧团石桂静表演《杨三姐告状》“见母亲”。

  周丹点评:这出戏是我们评剧师祖成兆才先生根据真人真事编排创作的一部反映现实的作品,为反映现实题材的评剧作品开创了先河。在石桂静身上,我们看到了谷文月老师的影子,表演富有激情,把一个敢爱敢恨、倔强质朴伶俐的农村丫头塑造得非常丰满。

  中国评剧院刘冰表演《金印记》“扫雪”。

  黄兆龙点评:“扫雪”这折戏首演者是新派创始人新凤霞大师,这折戏已经在舞台上绝响了50多年。整个思路脉路非常清晰,演员自身条件很好,嗓音甜美,字韵发声都很准,是一位很有发展前途的演员。

  迁安市艺术团演艺责任有限公司茹子强表演《清风亭》“斥子”。

  戴月琴点评:这部戏要求演员必须具备“唱念做”三方面的功力,缺一不可。尤其是人物的内在表露和年迈人的身段体现。茹子强准确地把握了人物,富有激情,嗓子宽厚,有韵律。

  天津评剧院息玉辰表演《李三娘》“送子”。

  韩剑光在点评中给出了很高的评价:非常非常精彩,让观众很享受,身上、眼睛、脸上都表现很到位,唱作俱佳,恭喜。

  天津评剧院王尚君表演《卖妙郎》“卖子”。

  黄兆龙点评:王尚君今天的表现非常好,扮相美、嗓音美,表现的人物心灵也非常美。一句“京城卖儿”唱得我们心里动了又动。我觉得一路走来,王尚君与三年前环渤海大赛的表现有了非常大的进步和变化,祝贺你又前进了一步。

  沈阳评剧院王晓玉表演《对花枪》“叙家史”。

  宋丽点评:筱派唱得淋漓尽致。

  沈阳评剧院王爽表演《凤还巢》“后洞房”。

  宋丽点评:王爽今天的表演让我很开心,不论从表演还是唱腔,把韩派的戏演得很投入,扮相端庄,演唱细腻,美、媚的特点在你身上都看到了,希望你继续努力,把韩派艺术发扬光大。

  天津评剧院王晓宇表演《从春唱到秋》“青灯照白头”。

  韩剑光点评:王晓宇真是难得的人才,太有灵性了。一上台就非常可爱,很有台缘。表演很规范又很松弛,演唱得很干净,非常棒!

  天津评剧院马晗表演《包公三勘蝴蝶梦》“探监”。

  黄兆龙点评:这出戏是鲜派创始人鲜灵霞先生的代表作之一,曾经被拍过电影,风靡一时,影响非常大。马晗表演得非常出色,她在舞台上有适中的个头儿、有亮丽的嗓音,而且与三年前比舞台感觉有很大变化,每一次登台都有一个飞跃的进步。

  迁安市艺术团演艺责任有限公司周丽娟表演《杜十娘》“归舟”。

  剧文林点评:表演得很入人、很入心,声音、演唱、吐字都很细腻、很讲究,戏的层次也出来了。

  石家庄评剧院青年团白学永表演《卷席筒》“大堂”。

  黄兆龙点评:在第二场的最后一个节目,白学永给我们带来了非常精彩的表演,他的基本功、演唱令人感动,我们看了之后心潮澎湃,感谢白学永带来的精彩演出。(作者:王倩)

[责任编辑: 冯娟 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521123222492