首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

海河直沽桥非机动车硬闯禁行 险象环生

2017年09月09日 17:03:19 来源: 今晚报

  禁止非机动车通行的海河直沽桥,近日经常有非机动车违法通行,不仅易发生交通事故,还造成交通秩序混乱。

  昨天,记者来到直沽桥看到,桥面施划双向八条机动车道,没有非机动车道。在桥头明显处设有“非机动车禁行”的交通标志,但非机动车驾驶人却无视禁行标志,直接上桥与机动车抢道。在河东区一侧,绿灯刚亮起,机动车与非机动车一起加速向桥上驶去,电动车在机动车间来回穿梭。机动车司机见状只得频频刹车,一时间交通非常拥阻。在通向河西区一侧的下坡路段,桥上的机动车相继停车等红灯,一名骑电动车的男子躲闪不及,险些撞上前方行车道上的一辆别克车。在记者采访的3个灯时期间,近20辆非机动车违反禁行标志上桥通行,其中有3辆逆向行驶。

  采访得知,距直沽桥不远就是刘庄桥。刘庄桥允许非机动车上桥通行,绕行该桥仅需十几分钟。但骑车上直沽桥通行的骑车人大多称,“没看到直沽桥桥口立着非机动车禁止上桥标志”“绕其他桥梁过海河费时间,更不方便”等。交管部门表示,当初设计直沽桥就是为分流刘庄桥等周边桥梁机动车流,缓解机动车往返海河的交通压力,所以直沽桥是只允许机动车通行,非机动车禁行的。为治理此项交通违法行为,交管部门将在直沽桥两侧增派交警和交通协管员值勤,疏导交通的同时劝阻并纠正非机动车违法上桥行为。(记者郭子斌)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000