首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

保树木设支架盲道却被占 设立护树支架该想周全

2017年09月06日 16:47:38 来源: 今晚报

  近日,有市民向本报反映,在靠近外环线的志成路边看到,刚刚进行了绿化的人行便道上,有关部门为了保护行道树而设立起支架。但这些支架却占压了盲道,即使常人行走至此,都难顺畅通行,对盲人来说更是寸步难行。

  昨日,记者根据市民反映在志成路由外环线往市区方向通行的机动车道旁看到,人行便道上种植着一排较高的行道树,80余棵大树下方都架设了支架。记者观察,每棵树由八根长约2米、手腕粗细的支架组成。人行便道宽度约2.3米,树穴宽度就有1.1米左右,横在便道上的支架木棍已经占据了大部分便道。特别是在盲道处,原本盲道加上可通行的便道仅有约70厘米宽,现在被护树支架占压后,仅剩下30厘米左右宽,盲道均被占压了半幅以上的宽度。记者尝试在盲道上行走,但每到支架处就得小心地迈过去,如果是盲人通行,难以想象如何过去。多位路过此处的市民在接受采访时都表示,进行道路修整和绿化是好事,但树木和盲道同样重要,园林部门在对树木进行保护的同时,不能占压盲道,令盲道形同虚设。(记者姜樾)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000