首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

高空坠物警情多 避免事故早排查

2017年05月11日 18:06:52 来源: 今晚报

  本市公安消防部门连续接到因高空坠物报警求助的警情。河西区公安消防部门连续处置了多起此类事件。

  昨天15:38,河西区宾馆路三合里小区附近商户安装在外墙处一个约一米长的广告灯箱,因支架锈蚀老化而坠落。广告灯箱掉落到距地面近三米高的架空线缆和底商商家的招牌之间,危及行人安全。河西区公安消防支队佟楼中队接警后,立即派消防员赶到现场,一名做好安全防护的消防员从2楼窗户探出大半个身体,用15米安全绳将破损灯箱拴牢,随后在其他消防员的帮助下,该灯箱被取下。

  前天15:36,家住河西区积庆里5楼的一居民报警,自家常年封闭的一扇窗户玻璃脱落,掉落到窗外护栏处,玻璃卡在缝隙处。由于窗户已从室内封闭,居民无法自己将玻璃取回。消防员打开与该窗户相邻的窗户,在做好防护后,消防员用手中的绝缘拉杆将卡在铁窗护栏上的玻璃击打碎裂后排除险情。

  前天10:47,南开区复康里1号楼楼顶长约一米、宽半米的水泥墙皮被风吹落。因为仍有少量水泥墙皮悬挂在楼角处的外墙上危及行人安全,居民报警。河西区公安消防支队佟楼中队的消防员在做好防护后爬到楼顶进行清理。半个多小时后,险情被排除。(记者郭子斌 通讯员李雅巍)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551120957651