首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

工华道灯杆被破坏 电线裸露存在隐患

2017年05月08日 08:47:16 来源: 今晚报

  市民昨天反映,在西青区工华道桂苑路到榕苑路间,有多个路灯杆接线口的保险盖丢失,电线接头裸露在外,包裹接头的绝缘胶布破损,存在事故隐患。

  昨天19时许,记者来到工华道看到,在这段不到300米长的道路上,道路一侧设有路灯,路灯杆底部接线口的保险盖多被人拆走,留下了一个二三十厘米高、近十厘米宽的“窟窿”。路灯杆里的电线从“窟窿”处裸露在外,其中一些黑色手指粗的电线虽被绝缘胶带缠绕,但金属接头处已破损。有的路灯杆接线口内还填了纸屑、垃圾等易燃物。还有一处从地面裸露出的电线有半米长,多根比大拇指还粗的电线绑在一起,接头朝上立在便道上。

  市民李先生说,露在外面的线头不知是否漏电,每天来往市民多,特别是小孩天性好动,万一触碰到裸露的电线,极易造成意外。随后,记者将问题反映给国家电网天津公司,客服工作人员表示将联系路灯管理部门及时维修,消除隐患。(记者郭子斌)

[责任编辑: 许文昊 ] [编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551120931829