首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

正是青草成长时又踩又躺多伤害 游人当脚下留德

2017年05月03日 16:52:51 来源: 今晚报

  近日,一些市民向本报“啄木鸟在行动”栏目反映,随着假日的到来,天津站、海河岸边和许多景点的游人猛增,然而游人不文明踩踏草地的现象也随处可见。

  连日来,记者根据市民反映,在天津站、古文化街、金汤桥等多处采访时看到,游人随意踩踏绿地情况严重。记者前日在靠近古文化街一侧的金汤桥口旁留意到,一名男青年正在路边弹唱,吸引不少游人驻足观看。有些游人踩进路边草地内,有些游人将手中的饮料瓶随意扔在草地中,还有人抱着孩子坐在草地上。记者注意到,此处草坪是刚刚铺上的,但游人却毫不顾及对青草的伤害。

  随后,记者在天津站南广场靠近天津站游船码头的大片绿地处看到,上百名游人、旅客三三两两地分散在绿地中,或躺或坐,大家对“爱护绿地请勿踩踏”的提示视而不见。在附近进行绿化养护的园林工人告诉记者,现在是青草成长的阶段,如此踩踏、躺压,容易压断青草。他们也曾劝说游人,可很少有人听从劝阻。多位路过的市民接受采访时都表示,城市的车站、景点都是“名片”,有关部门为游人创造了优雅的环境,游人也应该爱惜,不能把文明和道德全都抛在脑后。(姜樾)

[责任编辑: 冯娟 ] [编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117521120912386