首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津门凭阑:拼理念 拼服务 拼细节 拼干劲

2021年01月11日 10:55:02 来源: 天津日报

  好的营商环境是生产力、竞争力、吸引力。优化营商环境,就要有那么一股子韧劲、拼劲、闯劲、干劲,就要有那么一种勇争一流、勇立潮头的不懈追求。

  一个城市就如同一个“引力场”,集聚人才、资金、项目、技术等要素,既需要过得硬的“硬环境”,更需要叫得响的“软环境”。在优化营商环境这项系统性、全局性工作中,“硬环境”是途径、方法,“软环境”是观念、思路,两者缺一不可。既要加强路网交通、配套设施等“硬环境”建设,更要高度重视思维观念、服务意识、体制机制等“软环境”建设,拼理念、拼服务、拼细节、拼干劲,把改善“软环境”作为优化营商环境的重中之重,着力打造崇商、重商、安商、暖商的服务环境。

  拼理念、拼服务,很大程度上拼得是精气神、拼得是真情意。没有理念创新,就不会有行动突围,没有真心服务,换不来企业扎根发展的信心。“不为‘不办’找理由,只为‘办好’想办法”“推动政策制定由政府‘端菜’向企业‘点菜’转变”……在近日召开的天津市进一步优化营商环境工作会议上,相关负责人阐释务实举措,展现了理念之变、服务之新。树立该办的事痛快办的服务意识,强化“不落实不行”“该办的不痛快办就是错”的鲜明导向,诚心诚意为企业服务,以心换心解决难题,那么,“水美草丰”、暖心贴心的软环境,必将成为发展的硬支撑,从而构筑城市竞争新优势。

  先进的思维理念和强烈的服务意识,只有落实到每一个细节上、每一个行动上,才能转化为生产力和竞争力。我们拼理念、拼服务,也要拼细节、拼干劲,转变工作作风,提升工作精细度,把措施落得更实一些,把事情办得更好一点。不同企业在不同阶段有不同需求,这正是我们工作的动力。重事功、练事功、善事功,增强落实、执行能力,想方设法回应企业诉求,既要把已有的办法措施落实到位,也要围绕不断变化的新问题,创造性拿出新办法、新服务,让政策更有效、服务更精准。

  优化营商环境这道大题,需要每个干部振奋精神、提气鼓气,用实际行动作答。今天打造更好的营商环境,明天就会涌现出更多生机勃发的企业,发展动能就会更加强劲。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000