首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

国网天津信通公司:组织OTN网管实操培训

2019年07月19日 16:41:10 来源: 国网天津信通公司

  7月15日,国网天津信通公司组织专业技术人员开展OTN网管实操培训,提升专业技术人员网管操作水平。

  此次培训主要包括OTN网管板卡、光路、波道、业务查询与配置,告警实时监视与故障情况下的应急处置手段等。信通公司专业技术人员针对波道、业务查询与配置等日常调度运行维护常用功能进行了详细的学习讨论,初步讨论出OTN网控工作方法与模式。下一步,信通公司将针对OTN网管操作,编制OTN网管实操手册,用于指导网控人员工作及新员工培训等,提升通信专业技术人员技能水平。将OTN网管实操手册纳入到信通公司网管实操手册中管理,进一步提升调度管理规范性。

  据悉,天津公司传输网B平面采用OTN技术体制,传输网B平面建成投运后,将开展业务割接工作,将现运行的调度数据网骨干二平面、数据通信网等业务通道割接至此,并带宽从155M升级为1G,改善调度数据网骨干二平面地调同设备情况,提升电网调度生产业务及电网管理业务的带宽及运行可靠性。(孟兆娜)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124774332