首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

国网天津信通公司:小探头,大作为

2019年07月19日 16:41:06 来源: 国网天津信通公司

  国网天津信通公司全面落实从严治党责任,认真履行党委主体责任和纪委监督责任。于2019年初,重点针对小微权利腐败、蝇贪蚁腐等可能存在的苗头性问题,深化纪检探测应用。创新实践“招投标探测器”和“八项规定探测器”,经过半年来的实践,两种探头共探测25次,下发廉政风险提醒通知单1次,探测信息、通信等专业项目237项,有效起到预判风险,提前防控的作用。

  据悉,信通公司大胆创新纪检探测实践,将纪检监督环节关口前移,提前嵌入业务流程环节,将可能存在的廉政风险,提前预防,有效管控。“招投标探测器”是对项目的招投标环节进行探测,以同类项目近三年的拦标价作为填报参考,同时充分考虑不同项目的定价执行依据,用以科学规范地指导业务人员开展招标工作。“八项规定探测器”是继“招投标探测器”之后推出的第二种风险探测,围绕文风管理、会风管理、公务接待、调查研究、公车使用、办公用房等方面,以国网公司八项规定实施细则和市公司实施办法为标准,分析比对,主要探测八项规定领域内的风险。

  经过纪检探测,会自动形成对招投标环节的风险评估等级,以及在执行八项规定要求方面可能存在的风险,信通公司监察部门会及时介入,判定风险,并向责任部门下发提醒通知单,提前开展调查,在第一时间,掌握线索苗头及时处理。

  下一步,信通公司将在已经开展的“八项规定探测器”、“招投标探测器”的基础上,大胆实践针对运维厂商管理的“民主评价、专家评价、逆向评价”的“互联网+监督”厂商管理三维评价机制,继续丰富完善纪检监察机制,形成独具信通专业特点的大探测监督防控体系。(孟玲莉)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124774331