首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

国网天津信通公司:顺利完成对智慧物联体系典型应用场景设计支撑工作

2019年07月19日 16:40:34 来源: 国网天津信通公司

  6月13日-7月12日,国网公司根据公司泛在电力物联网建设总体工作安排,在北京开展智慧物联体系典型应用场景设计集中工作,国网天津信通公司作为主要参与单位积极开展了支撑工作。

  物联体系建设是国家电网公司在2019年两会报告中提出的建设运营好“泛在电力物联网”中的重要组成部分,是实现电力系统各个环节万物互联,打造状态全面感知、应用便捷灵活的泛在电力物联网重要支撑。

  本次集中工作,由国网互联网部会同设备部、营销部,组织国网北京、天津、上海等省公司,南瑞集团、信产集团等产业单位人员成立智慧物联体系应用场景设计联合设计组,期间同设备部输电处、变电处、配电处等,营销部计量处、智电处、市场处等专业部门汇报沟通,分公共组、配电台区组、变电组等五个小组,开展了为期一个月的集中工作,完成《国家电网有限公司智慧物联体系应用场景设计方案》编制工作,设计方案包括总体部分、配电台区部分、输电部分、变电部分、新业务五部分。

  天津信通公司顺利完成物联体系中边缘物联代理部分编制工作,设计完善边缘物联代理架构,明确类型划分依据,规范边缘物联代理远程和本地通信要求,并规范其应具备的基本及业务支撑功能。

  下一步,信通公司将加强对天津物联网建设试点工作配合力度,继续提升对电力物联网建设工作的支撑能力。(翟伟华)

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124774330