首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康

国网天津电科院:推进“1001工程”设备制造阶段技术监督

2019年07月19日 16:40:37 来源: 国网天津电科院

  7月18日,国网天津电科院推进“1001工程”设备制造阶段技术监督工作,通过深入宝北500千伏输变电工程等主变压器供应商开展入厂监督工作,加强设备质量管控力度,助力重点工程顺利投运。

  据悉,宝北500千伏输变电工程是2019年天津电网“1001工程”重点项目之一,对“煤改电”工程建设具有重要意义。该工程500千伏变压器采用三相一体结构,在天津电网属于首台首套设备。

  为确保设备质量符合标准要求,电科院派出变压器专业技术负责人深入供应商制造现场,严格把关设备生产过程,监督铁芯叠装、线圈绕制、器身装配等重要制造环节,并现场抽取电磁线带回电科院实验室进行金属材质检测,从源头加强设备质量管控。

  今年以来,为保障“1001工程”主设备投运质量,公司以电科院技术监督骨干为核心,成立变压器、组合电器2支专业监督团队,深入设备厂家开展入厂监督工作。目前,已对吴庄-静海双回输变电工程等14项工程完成入厂监督,发现并指导解决春华路主变压器感应耐压试验击穿等问题33项,同时针对宝北500千伏输变电工程三相一体变压器制定了《首台首套设备技术监督工作方案》,确保天津电网设备出厂质量可控在控。

[责任编辑: 李培 ]
版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非本网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541124774328