首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国网天津电科院:调研推动环保专业发展

2018年03月21日 10:40:20 来源: 国网天津市电力公司

  3月16日,国网天津电科院完成对中国电科院的环保技术调研工作,通过实地考察和座谈交流,进一步提高天津电网噪声、电磁环境监测及变电站设备噪声治理水平,推动公司环保专业发展。

  电科院环保专业调研组先后到中国电科院输变电工程研究所、高电压研究所实地参观,针对近年来天津地区变电站噪声、电磁环境现状和变电站设备噪声治理改造等方面的技术难题及科技需求,与中国电科院进行座谈交流。中国电科院专家分享了在变电站噪声预估、设备选型、辅助噪声控制、变压器本体降噪、噪声分离测试方法和电磁环境评价与仿真计算等方向的研究成果,以及在电网环保专业学科推进和实验室建设方面的工作经验。双方围绕各项研究成果在实际工程中的改造应用前景进行了充分探讨。

  电科院将加大与中国电科院的合作交流力度,积极搭建多元化沟通渠道,为环保专业实验室平台搭建和天津电网噪声治理改造提供可借鉴的成功经验,为公司环保专业发展开拓新思路。(张佳成)

[责任编辑: 许文昊 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
本页面内容属于本网登载的商业信息,仅供参考。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117551122568076