首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

图书漂流 书香地铁

2021年02月15日 10:43:56 来源: 天津日报

  昨天上午,由市新华书店、天津图书大厦联合天津轨道交通运营集团举办的书香地铁图书漂流活动启动,这项旨在打造书香四溢、人文浓郁,有品质、有品位城市的活动自前年启动至今,投放漂流书刊5000多册,引起广泛关注。为了让留津过年的人感受这座城市的温度,此次特别于正月初三、初四、初五在天津地铁5号线、6号线、9号线启动书香地铁图书漂流活动,这3天里600册社科、生活、少儿、文学等类别图书和期刊将随地铁穿行于城市,陪伴绿色出行的乘客共享一路书香。

  昨天10时30分,记者在天津地铁5号线直沽站,与书香地铁图书漂流宣传员,一起登上开往北辰科技园北站方向的地铁。两位宣传员带着约200册书刊一边在车厢投放,一边为热爱阅读的乘客介绍漂流规则。此次投放的漂流书刊既有《海边春秋》等获奖小说,也有《奇妙的植物》《品格教育故事》等少儿图书以及《瞭望》等杂志,书刊封面醒目处都贴着“书香地铁 图书漂流专用”的红色标签,封底贴着“书香地铁图书漂流公约”,提示乘客阅读后放回车厢,传递阅读文明。

  车厢里,乘客们挑选着自己感兴趣的书刊翻阅。郑女士是第一次赶上地铁图书漂流活动,她觉得总看手机太费眼,“在地铁上翻翻绘本和画报,还挺有意思,比玩手机强。”短短的车程中,不断有新乘客加入阅读,在新春佳节感受书香相伴的特别乘车体验。(记者 仇宇浩)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000