首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

春节档影市迎来井喷

2021年02月14日 11:13:08 来源: 天津日报

  今年是电影行业疫情复工后迎来的第一个春节档,正如业内所料,电影市场迎来井喷。大年初一全国影院共产出票房17.28亿元,并创出多项纪录。在“就地过年”的倡议下,看电影已成今年春节的重要娱乐活动之一。

  据统计,大年初一全国影院共产出票房17.28亿元,创出中国影史最高单日票房新纪录,将2019年大年初一保持的原纪录14.58亿元大幅提升了18.5%;《唐人街探案3》上映首日赢得票房10.40亿元,一举打破《复仇者联盟4》保持的中国市场首日7.28亿元的票房纪录,并成为影史首部单日破10亿元的影片;《唐人街探案3》与《你好,李焕英》(首日2.98亿元)、《刺杀小说家》(首日1.38亿元)同日上映均超过亿元;从大年三十全国仅获1542万元票房到大年初一的17.28亿元,隔日百倍以上的涨幅前所未有……

  记者在走访金逸、万达、文投等几家影城时看到,影城大厅都有大量观众等待入场,卖品、取票等区域,观众佩戴口罩,有序排队。从事建筑行业的付双强与朋友一起前来观影,他对记者说:“我在天津工作了很多年,但春节期间一直都是回老家团聚,与家人一起看电影。今年我们几个同事响应‘就地过年’的号召,都在天津过年,大家一起聚会,来影城看电影,体会了一把新鲜的过年感受。”

  天津文投影城新世界店总经理齐华说:“此前我们已经预测到了今天春节档会迎来票房大卖,但场场爆满的场面还是有些意外,这说明经历过去年的断档,观众对春节档的电影期待值很高,看电影的确成了天津百姓的‘新民俗’。”(张钢 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000