首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

警韵书香 共迎新春

2021年02月14日 11:13:27 来源: 天津日报

  除夕夜,首次跨年连市的天津图书大厦欢歌笑语不断。市新华书店、天津图书大厦主办的“警韵书香·携手同航”警民联欢活动,向留守和奋战在一线的公安民警致敬,警民共迎新春,这让市公安局特警总队留津过年的民警们倍感温暖。

  除夕夜,市公安局特警总队留津过年的民警们来到图书大厦,与我市出版人、书店人一起联欢,警民共同写“福”字、包饺子、吃饺子、看书、朗诵、唱歌、看春晚……在欢声笑语中共迎新春。市公安局特警总队刘警官告诉记者,她是山东人,来天津两年了,“两次过年都是在天津,不过去年是在单位,只有几个同事一起过年,没有这么热闹。今年来到图书大厦,和这么多人一起过年,特别热闹,也特别开心,感觉很温暖。这次在书店过年,和这么多好书一起过年,还能看书,感觉特别好。”

  当晚,主办方向市公安局特警总队赠送了《三体》系列、《人民的正义》《暗算》《中国女排:一种精神的成长史》等价值七千余元的百余册图书,并为其授牌、建设“城市书吧·阅读新空间”。(仇宇浩)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000