首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

首届津湾艺术节12月启幕

2020年11月22日 11:33:39 来源: 今晚报

  记者从前天召开的新闻发布会上获悉,今年12月至明年2月,首届津湾文化艺术节将在津湾大剧院和中华剧院同时举办。

  艺术节期间,津湾大剧院将邀请知名演出团体和艺术家,组织举办“戏曲国潮风”“儿童总动员”“音乐通天籁”“话剧有青春”“舞出新高度”等系列主题演出活动。一大批优秀剧目将悉数亮相,名角大腕将纷纷登台献艺。届时,男高音歌唱家莫华伦和他的朋友们将诠释中外声乐名作;宁浩、何念跨界合作打造爆笑话剧《疯狂的疯狂》;最美和声组合“黑鸭子”和女子十二乐坊带来新年音乐会;指挥易娟子执棒天津交响乐团奉献《柴科夫斯基芭蕾舞剧交响音乐会》;北京爱乐管弦乐团和爱乐汇轻音乐乐团带来动漫主题音乐会;星空爱乐乐团演出电声新年音乐会;大船文化献上《好饿的毛毛虫秀》《美术馆奇妙夜·星夜》等优秀亲子剧;北京儿童艺术剧院携《你看起来好像很好吃》以及多媒体儿童剧《天鹅湖》等登台。

  戏曲演出是本届艺术节的一大亮点。孟广禄、迟小秋、王洪玲、王英会等多位梅花奖得主领衔,为观众呈献集京剧、河北梆子、越剧等多个剧种的高水平剧目。其中北京京剧团《锁麟囊》、天津市青年京剧团《铡判官》、北京市河北梆子剧团《忒拜城》《朱痕记》等将在中华剧院上演。

  据悉,本届艺术节还将举办公益讲座、大师见面会、惠民开放日等文化活动,并邀请天津支援湖北医务人员及一线抗疫工作者走进剧场,以艺术的形式向白衣战士致敬。主办方表示,将以本届艺术节为契机,全力打造津湾广场文旅融合的新生态和天津文化演出品牌,引客流、促经济。(记者高丽)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000