首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“和平杯”京剧票友邀请赛今日“云决赛”

2020年10月11日 11:28:42 来源: 天津日报

  记者从“和平杯”组委会获悉,第十五届“和平杯”京剧票友邀请赛决赛将于今日在爱奇艺网站、中国京剧艺术网、“和平杯公众平台”上线播出“云决赛”。本届赛事有来自全国29个省、市、自治区遴选出的70名票友入选决赛,参赛规模为“和平杯”创办30年来之最。决赛分五场进行,每场14个节目。

  今年“和平杯”移师线上,组委会也采取了一系列措施保证赛事公平公正。本届赛事评委会由京剧专家和群众相结合的方式组成,组委会聘请全国10名京剧专家组成专家评委组,同时聘请往届十大名票代表15名、媒体代表5名组成群众评委组。两组得分相加为这名选手的最后得分。评选以决赛总得分排序,前十名为一等奖,授予第十五届“和平杯”中国京剧“十大名票”荣誉称号。

  为保证评选工作的严谨和公正,组委会对所有担任决赛评委的专家、群众评委提出明确的评选纪律要求,聘请公证处进行分数核算的现场监督,评选资料存档备查。

  评选结束后,组委会拟在天津中国大戏院举行颁奖仪式和汇报演出,邀请全部一等奖和部分二等奖获得者登台献艺。(记者 张帆)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000