首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津演出市场强劲复苏

2020年10月11日 11:28:53 来源: 天津日报

  记者自北方演艺集团获悉,“十一”假期,我市文化惠民演出联盟各成员单位为观众奉上80部优秀剧目,共计286场文艺演出,观看人数总计41984人次,演出收入达到658万元,为2019年同期市场(203万元)的320%,形成了多点开花、演出火爆的复苏态势,有力提振了行业信心。

  充分做好前期准备

  助力行业复苏

  在市委宣传部的统筹指导下,北方演艺集团主动作为、周密筹划、积极准备,坚持以文惠卡发行带动市场,我市经典与引进精品相结合,线上线下同步发力,引导津门文化演出市场恢复活力:积极组织各院团组建不同剧组,“分组多线作战”开展演出,天津人艺在做好我市演出的同时,组织开展话剧《上甘岭》《雷雨》40余场的全国巡演;通过天津演艺网、微信、微博等多宣传平台,强力推动文惠卡发行宣传;通过“文惠联盟”协调我市各大剧场、民营院团、演出经纪公司,提前做好黄金周剧目上线安排,在保障防疫安全的前提下,大量引进精品剧目。截至目前,文惠卡金卡完成首轮发行,仅两节期间就有近万人办理,吸引了更多观众走进剧场。

  紧抓黄金时段

  演出剧目丰富多彩

  “十一”假期正值演出市场复苏之际,为丰富市民假期文化生活,天津演艺网上线了包括吴桥杂技团“2020津湾特技滑稽演出”、杨丽萍舞剧《十面埋伏》、天津人艺经典话剧《雷雨》、儿童剧《雪孩子》《奥特曼:宇宙之光》及“经典皮影戏片段展演”“经典杂技魔术秋季展演”“津湾小剧场津味相声专场演出”“施特劳斯家族传世名曲音乐会”、京剧《穆桂英挂帅》《望江亭》等众多优质演出。

  以曹禺先生诞辰110周年为契机,话剧《雷雨》在天津大剧院歌剧厅连演7天,票房、口碑双丰收。“2020津湾特技滑稽演出” “十一”假期8天无休,创下观剧人数13572人次,票房总收入超198万元的纪录,位列黄金周演出榜首。由杨丽萍担任总编导的舞剧《十面埋伏》在津连演三场,场场爆满,并加开乐池座票,给观众带来别样的观剧体验。“施特劳斯家族传世名曲音乐会”和京剧《穆桂英挂帅》《望江亭》等演出,让市民享受到中西方风格迥异的文化盛宴。市曲艺团、谦祥益文苑、名流茶馆、津湾小剧场津味相声等演出,给津门父老和外地游客带来了地道的津味艺术,平均每天每个相声剧场都会有三四场曲艺表演,几乎场场爆满,演出票早早售罄。

  “方寸直播”惠观众

  足不出户看好戏

  据介绍,2020年文惠卡使用范围除了丰富多彩的线下剧场演出,还扩展至“方寸直播”平台的线上演出。其中,有京剧《长坂坡·汉津口》《穆桂英挂帅》、评剧《重圆记》、河北梆子《咱们村的年轻人之剪影》、花鼓戏《情缘》、扬州评话《皮五辣子》、黄梅戏《富贵图》、话剧《蚁族》等来自全国不同剧院、不同剧种的精彩剧目,让观众足不出户就能领略全国各地的精品好戏。(记者 刘莉莉)

  

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000