首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“蓟州礼物”文创产品假期面世

2020年05月07日 09:34:23 来源: 新华网客户端

游客正在选购叠层石工艺品。

  “五一”假期,“蓟州礼物”系列文创产品面世。天津市蓟州区是联合国命名的“千年古县”。为提升旅游品味、展示形象,蓟州区通过挖掘和梳理本地人文、历史、民俗、自然、风景等文化特点,设计研发了独具蓟州区特色的文创产品。

  据介绍,“蓟州礼物”文创产品共包含九大系列、200余件产品,包括“帝王与蓟州”“北少林”“独乐寺”“黄崖关长城与戚继光”等产品。通过这些文创产品,让游客能够更多地了解蓟州区的历史文化、典故传说、人文景观,为建设高水平中等规模现代化旅游城市注入更深的文化底蕴。(李培)

工作人员展示“帝王与蓟州”系列创意冰箱贴。据悉,历史上清乾隆皇帝曾32次游历蓟州。

工作人员展示印有蓟州区方言的书签。

展柜上陈列着印有戚继光驻守黄崖关长城图案的马克杯。

以蓟州区著名特产盘山磨盘柿子为原型创作的茶具,寓意好“柿”连连。

[责任编辑: 冯娟 胡彦竹 ] [责任编辑: 冯娟 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000