首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

和平区非遗展览馆恢复开馆

2020年03月29日 10:27:24 来源: 今晚报

  在严格落实疫情防控措施的前提下,位于民园广场的和平区非遗展览馆日前恢复开馆。

  和平区非遗展览馆内分“津味”“百戏”“医道”“工巧”四部分,展示狗不理包子制作技艺,老美华手工制鞋技艺的“三寸金莲”坤尖鞋、杭元鞋等4种千层底手工鞋及津派旗袍等两种服饰制作工艺,以及盛锡福的传统毡帽、王殿英古典戏法、津味儿吆喝、毕氏一指禅拿手推、侯派京剧脸谱等和平区非物质文化遗产保护项目。

  记者现场看到,有不少游客走进展馆参观,入口处有工作人员对每名来馆游客进行扫码、测温、登记。免洗洗手液放在馆内醒目位置,方便有需要的游客免费使用。馆内已经停止中央空调的使用,采取开门开窗通风的形式保证馆内空气流通。工作人员告诉记者,为切实做好疫情防控工作,非遗展览馆在开馆前做了充足的准备。在未恢复人工讲解服务的情况下,非遗馆工作人员向游客推广微信扫码语音导览讲解系统,方便游客能随时随地了解到中国优秀传统文化形成及演变过程。

  据悉,之前因为疫情闭馆期间,非遗馆通过线上展览、线上解说、线上互动等“云方式”丰富广大市民的文化生活。(刘桂芳)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000