首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津美术馆后天恢复开放

2020年03月24日 11:35:17 来源: 天津日报

  记者昨日获悉,根据《天津市博物馆、公共图书馆、文化馆(站)新冠肺炎防控期间复工营业工作指南》,天津美术馆在充分做好防疫工作的前提下,将于3月26日起恢复开放。

  据了解,由于新冠肺炎疫情影响,为避免人群聚集交叉感染,天津美术馆自今年1月24日起采取闭馆措施,馆内如“穆夏──新艺术运动先锋”特展等展览也一直无法与市民见面。闭馆期间,天津美术馆推出了“穆夏云观展”等线上展览,受到美术爱好者的欢迎。随着全市各行业的有序复工,许多市民也在期待天津美术馆等文化场馆的重新开放。

  据悉,天津美术馆将于3月26日起恢复开放,除每周一闭馆外,开放时间为每日的9:00至16:30(16:00停止入场),取消延时开放。开放的展厅包括:一楼“艾玛捐赠作品展”、二楼“春在云天──水墨名家邀请展”、三楼 “一个画店的1921──天津义成永年画艺术与文献展”、四楼“穆夏──新艺术运动先锋”特展。其他展厅及报告厅、儿童活动区、母婴室暂停开放。

  场馆参观实行实名预约和网上购票,观众可提前3日(含当日)通过“天津美术馆”微信公众号实名预约,每人每日限约一次。“穆夏──新艺术运动先锋”特展可于展厅入口处购票,也可通过大麦网、美团APP网上购票。参观当日,观众须凭预约人有效身份证件(原件)及预约二维码入馆,逾期参观须重新预约。暂停团体预约及现场讲解,观众可使用公众号、小程序、二维码等数字化导览服务。

  恢复开放后,天津美术馆也将着重做好防疫工作。根据天津市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于在疫情防控期间开展“津门战疫”扫码行动的通告》,观众入馆前须扫描“津门战疫”二维码。观众入口处设有热成像体温检测设备,体温超过37.2℃或有咳嗽、气促等情况的观众,谢绝入馆并登记报备。为防止人员聚集,实行观众总量控制、分时分流入馆,每日限2000人,瞬时流量不超过500人。观众在馆参观期间请自觉佩戴口罩。服务台将放置新冠肺炎疫情防控知识宣传资料、免洗洗手液。暂停寄存处服务,保障电子寄存柜、洗手间等公共设施的定时消毒。馆内电梯实行限流,每次乘坐人数不超过3人,每层安排专人值守。

  天津美术馆希望观众提高疫情自我防控意识,注意个人防护,文明观展、安全观展,共同营造一个舒适、安全、稳定的参观环境,让观众尽情、安心地享受天津美术馆带来的文化大餐。市民如有疑问可拨打天津美术馆咨询电话(022)83883300。记者还了解到,天津美术馆目前正在为“穆夏──新艺术运动先锋”特展办理延期手续。(记者 翟志鹏)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000