首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

足尖艺术起舞“方舱直播时间”

2020年03月08日 11:37:28 来源: 今晚报

  近几天,在湖北方舱医院里,跟随“方舱直播时间”播出的视频,越来越多的人练起了芭蕾。带领大家感受足尖艺术的,就是来自天津歌舞剧院芭蕾舞团的三位首席舞蹈明星袁帅、张为璐和黄少帅。

  天津歌舞剧院芭蕾舞团战“疫”不停艺,舞蹈演员的家成了练功房,大家勤于练功,以保持良好的状态和较高的艺术水准,并开通线上芭蕾小课堂活动,把舞台搬上广阔的网络世界。目前已推出三期芭蕾普及公益小课堂,其中三位首席舞蹈家袁帅、张为璐、黄少帅为观众介绍了芭蕾舞基本手位、脚位练习等基本知识,让大家在家中了解芭蕾艺术,一起来认知、学习芭蕾,一起来跳芭蕾。

  通过中国文联、中国文艺志愿者协会举办的“文艺进万家 健康你我他”网络文艺志愿服务行动——“方舱直播时间”进行时活动,天芭线上芭蕾小课堂被推荐给一线广大医务工作者和方舱医院的患者。几段视频传送到湖北方舱医院里,引发强烈反响,受到医护人员及患者的喜爱和欢迎。他们利用空闲时间,按照小视频练习芭蕾,不仅舒缓了身心压力,也为方舱生活增添了艺术色彩。

  天津歌舞剧院芭蕾舞团团长陈川表示,能够让奋斗在一线的医务工作者和各行各业抗击疫情的英雄们,在工作之余以芭蕾的力量缓释他们紧绷的心,让疫情期间人们的居家生活不再单调,舞蹈演员们都非常兴奋和开心。大家以己之长履行了文艺工作者的职责,共同祝福患者早日康复,并向所有奋战在疫情一线的英雄致敬。

  第一次尝试线上直播的舞蹈家们则表示,舞台上美丽绽放的瞬间,都是来自舞蹈课堂训练万千次的积累。“隔着小小的屏幕,无论观众身在何处,大家都能从芭蕾中吸取满满的正能量。相信总有一天,大家都可以摘下口罩,呼吸新鲜的空气,让我们相约一起走进剧场。”(高丽)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000