首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

群文工作者助力疫情防控

2020年02月08日 11:55:43 来源: 天津日报

  连日来,全市群文工作者用自己的方式助力疫情防控工作,创作快板、天津时调、京东大鼓、歌曲等原创作品,宣传防疫知识,为一线医务工作者加油鼓劲儿。各街镇文化站也积极行动,通过各种方式,宣传疫情防控办法。

  记者从市群艺馆了解到,在接到市文化和旅游局关于阻击疫情的通知以来,市群艺馆紧急制定出台《天津市群众艺术馆疫情应急预案》,推动相关工作落在实处,全力以赴打赢这场疫情防控攻坚战。作为我市群众文化领域的一面旗帜,市群艺馆在积极阻击疫情的同时,充分考虑到人民群众在此期间的精神文化需求,馆内群文干部群策群力,第一时间组织开展“抗击疫情”为主题的文艺作品网络征集活动,鼓励从不同角度反映和讴歌一线阻击疫情的医务工作者和可敬可爱的普通民众,用真情实感鼓舞人心、阻击疫情。

  其中,“万众一心、抗疫防疫”专题征文活动倡议全市群众文学创作者拿起手中的笔,记录防控疫情中邻里相助的真情瞬间、阻击疫情的感人事迹,致敬奋战在防疫一线的医务工作者,以文字传递人间真情。“爱在春天里绽放·同舟共济以歌抗疫”原创歌词歌曲作品征集活动,共同谱写万众一心阻击疫情赢得胜利的伟大壮歌。“同舟共济克时艰”美术书法摄影作品网上征稿活动旨在讴歌奋战在抗疫一线的,为防控疫情作出贡献的各行各业的奋斗者。很多文艺工作者和群众,也在贡献自己的书法作品,用文字鼓舞人心。在做好全员防护的基础上,市群艺馆倡议各区文化馆开展线上群众文化活动,目前共有300余个艺术门类文艺作品、16个线上活动在各区文化馆网站及微信公众平台上线。

  此外,市群艺馆数字馆平台近期将推出精彩群文节目展播栏目,陆续上线2020年乡村春晚演出,以及2018至2019年优秀群文文化活动展演等节目,在丰富市民精神文化生活的同时,也期冀给予百姓振奋人心的力量。日前,市群艺馆下辖群星剧院还配合天津电视台录制完成了“万众一心 众志成城”天津市打赢疫情防控阻击战主题曲艺演出。(记者 张帆)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000