首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

《芝麻胡同》天津卫视热播

2020年02月03日 11:18:30 来源: 天津日报

  由刘家成执导、刘雁编剧,何冰、王鸥、刘蓓领衔主演的年代剧《芝麻胡同》正在天津卫视热播,该剧以1947年北平沁芳居酱菜铺为背景,围绕老板严振声、妻子林翠卿及一心为父亲治病的牧春花,讲述了三人之间的情感故事。对于所演角色,何冰表示:“从我内心来说,严振声最像我!”《芝麻胡同》这部剧看似讲述的是老百姓生活的故事,但其中却蕴含了深厚的中国文化,无论是夫妻间插科打诨的日常,还是应对家里家外的人情世故,都透着老北京人的幽默、智慧和讲究,剧中很多北京俚语、酱菜铺行话听起来也很有味道,浓浓的京味儿不知不觉中就抓住了观众的心。

  剧中何冰饰演的“沁芳居”东家严振声,带着伙计们经营着传统酱菜铺。对于这样一个人物,何冰表示:“听起来是个老板,我觉得他代表了绝大多数像我这岁数的男性,一大家子人呢,上有老下有小,中间有媳妇,谁不得忍着?您张扬,容得下您张扬吗?”几句话就把严振声这个人物的生活状态描述得活灵活现。

  在《芝麻胡同》中,王鸥、刘蓓饰演的两个“太太”看点十足,一个是说一不二、活得通透的邻家妹妹,一个是成熟泼辣、活得精致的“贤内助”,二人时而针锋相对,时而风雨共担,经历几番沧桑巨变,最终与严振声一起命运相绑、互相扶持。 刘蓓演绎的“林翠卿”被观众称为“教科书”式演技,她本人也觉得非常过瘾:“特别感谢编剧和导演,给了我一个机会,让我在这个戏里特别讲究地撒了一回野,表面上看都觉得林翠卿是受欺负的,其实她给别人的气是加倍的。”(张帆)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000