首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“荀风毓骨”京剧专场在津启幕

2020年01月14日 10:30:09 来源: 天津日报

  今年是京剧大师荀慧生先生诞辰120周年。昨晚,由北京戏曲艺术职业学院和北京戏曲艺术教育基金会主办,天津市青年京剧团、中国大戏院协办的“荀风毓骨”京剧专场,在中国大戏院开启首场演出。

  荀慧生先生是京剧荀派艺术创始人、京剧四大名旦之一。此次演出之所以定名“荀风毓骨”,其中“荀风”即荀慧生大师的表演风格,“毓骨”则指由荀慧生弟子孙毓敏移植改编的创作剧目。

  一连三场的演出包括《陈三两》(由河北梆子移植)、《狮吼记》(由昆曲移植)、《哑女告状》(由淮剧移植)、《姐妹易嫁》(由吕剧移植),以及《痴梦》《霍小玉》《金玉奴》《荀灌娘》《红楼二尤》等选场,分别由孙毓敏入室弟子许翠、唐禾香、熊明霞、张悦、王萍、王岳凌、王梦婷、李艳艳、方开柳、赵月霞、蓝恭欣、罗娟等为观众献艺。昨天的首场演出包括《霍小玉》《杜十娘》《红楼二尤》《陈三两》等,丰富剧目尽显荀派艺术之传承发展。

  今晚,“荀风毓骨”京剧专场还将继续在中国大戏院演出。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000