首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“迎新春”音乐会献给武警官兵

2020年01月14日 10:30:01 来源: 天津日报

  昨晚,一台由天津歌舞剧院打造的“迎新春”音乐会在武警指挥学院精彩上演,在新春到来之际,艺术家们以丰富多彩的管弦乐、声乐、独奏、重奏、京剧等节目慰问武警官兵,受到他们的热烈欢迎。

  春节临近,天津歌舞剧院的艺术家们鼓足干劲,再度组成小分队奔赴基层一线演出。12日,艺术家们刚刚前往西青区文化中心剧场奏响了一台交响合唱音乐会,慰问西青区的干部群众。昨日,由天津歌舞剧院副院长、国家一级指挥董俊杰带队,他们又马不停蹄奔赴武警指挥学院。这台音乐会在曲目安排上精心设计,以民族艺术和声乐艺术为主要形式,使武警官兵在欣赏优美音乐的同时,可以近距离感受中华优秀传统文化,增强文化自信。

  音乐会上,民族管弦乐《春节序曲》《连年有余》《庆典序曲》,唢呐与乐队《山丹丹开花红艳艳》,二胡与乐队《楚颂》等具有浓郁的中国韵味,也展示出中国民族乐器的音色特点。歌曲《在希望的田野上》《草原上升起不落的太阳》《在那遥远的地方》均是人们耳熟能详的经典作品,引发了武警官兵的共鸣。特邀节目京剧《霸王别姬》优美流畅,展现了国粹之美。武警官兵献上了大合唱节目《我和我的祖国》《人民军队忠于党》,雄壮威武的歌声展示出武警官兵的精神风貌,得到了艺术家们的赞赏。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000