首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国乐飘香 奏响“夜深沉”

2019年09月02日 18:15:21 来源: 今晚报

演出现场

  国乐飘香——《夜深沉》合奏、重奏民族音乐会,昨天下午在天津音乐厅精彩呈现。

  本场演出由天津歌舞剧院民族乐团的青年演奏家带来。这台音乐会上,先后以中阮齐奏、京胡重奏、双打击乐演奏、民乐合奏等合奏与重奏的形式,为观众演绎了《茉莉花》《夜深沉》《步步高》《牛斗虎》等民乐经典曲目。青年演员们的精彩表现,赢得现场观众的阵阵热烈掌声。另外马头琴与二胡《喜鹊》、三弦与琵琶《阳春白雪》、唢呐与笛子《吉庆锣鼓》等表演,则展现出各类民族乐器独有的魅力,以及对作品的精准演绎。(高丽 王津 姚玉)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000