首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京剧《妈祖》复排首演

2019年08月26日 17:14:44 来源: 今晚报

上图 王艳(右)在剧中扮演林默娘。

  昨晚,由天津京剧院复排的京剧《妈祖》在滨湖剧院与观众见面。时隔11年京剧《妈祖》再次登台,获得观众们的欢迎。

  京剧《妈祖》是天津京剧院于2004年推出的作品,该剧曾荣获第四届中国京剧艺术节优秀剧目奖、中宣部第十届“五个一工程”优秀作品奖等奖项。上一次与观众见面是在2008年。

  京剧《妈祖》根据海内外广为流传的妈祖故事编创而成,讲述了主人公林默娘治疟疾,斗瘟魔、山妖,救海难,为护佑渔民消灭海怪、舍身溺海,最后被奉为“海上保护神”妈祖的故事。昨晚的演出中,梅花奖得主王艳饰演林默娘,王嘉庆、赵芳媛、史绍跃、赵华、周兢、王一、吴奇峪、邵海龙、程洪磊、侯佩志、高航等演员也有亮眼表现。

  记者了解到,本次演出之后,天津京剧院还将在9月携京剧《妈祖》赴西安参加第六届丝绸之路国际艺术节。(王瑞丰 庞剑)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000