首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京剧院《玉簪缘》老戏新唱

2019年08月12日 11:13:35 来源: 天津日报

  天津京剧院改编剧目《玉簪缘》昨晚在天津大剧院演出,老戏新唱令人耳目一新。

  《玉簪缘》是根据国家京剧院剧作家范钧宏、徐城北创作,著名京剧表演艺术家李世济首演的《玉簪误》改编而来,讲述张玉贞和赵启贤曲折而美满的爱情故事。该剧编剧刘连群、刘佳,导演谷奎林,梅花奖得主吕洋饰演张玉贞,何梓硕、陈嫒、李宏、马杰、崔葆苓等分饰其他角色。

  该剧于今年3月首演,后又经过研讨、打磨,故事更清晰紧凑,更丰满了张玉贞的智慧形象。她女扮男装、以诗择偶,以及成婚后成熟、自主的女性思想,都让人看到对传统剧目的新解读。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000