首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全国职工主题阅读活动举行天津首场示范性活动

2019年07月02日 17:44:15 来源: 新华网

  新华网天津7月2日电(张博)7月1日,“与共和国同行”全国职工主题阅读活动天津首场示范性活动在中建钢构天津有限公司举行。本次活动围绕“阅读”与“匠心”两大主题,分为“能者·筑迹”“智者·筑新”“匠心·筑梦”“仁心·筑家”四个篇章,以朗诵、书画、快板、舞蹈、演唱等形式展示了“书香钢构”的浓厚文化氛围。

  全国工会职工书屋办公室主任董友斌表示,各级工会要大力为一线职工创造读书的环境和氛围,不断丰富和完善职工读书和学习的基础设施,广泛开展阅读学习活动,推动在广大职工中形成岗位读书、岗位学习的良好风气,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领广大职工岗位成才。

  据了解,为落实全民阅读和《全国工会职工书屋建设工程五年规划(2019-2023)》要求,全国工会职工书屋建设领导小组将在全国范围内统一策划、主导开展70场“与共和国同行”示范性主题阅读活动,通过线上线下相结合等多种方式,带动各级工会职工书屋广泛开展诵读、征文、演讲、讲座、沙龙、文化创作、知识竞赛等形式多样、内容丰富的阅读学习活动。活动将由各地工会及基层单位工会主办,中国工人出版社协办,从4月持续至9月。

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000